martedì 19 novembre 2013

Sformato di patate 
(Kenlyte)

Dopo tanto tempo che ci penso su, decido che non devo necessariamente fare la stessa ricetta di mia mamma. E visto che questa cosa non la supero, perché vorrei fare lo sformato assieme a mia mamma, mi invento una ricetta mia, diversa, ma ugualmente goduriosa.

Ingredienti:
EVO
750 g di purè di patate preparato precedentemente con 280 ml di latte e un'abbondante spolverata di prezzemolo
2-3 patate piccole precedentemente lessate e sbucciate
cubetti di prosciutto cotto (65 g)
8 fette di Galbanino o di formaggio filante (il vostro preferito)
pangrattato

In una teglia di diametro 24 mettete un filo di EVO; amalgamate per bene il purè di patate con i cubetti di cotto e il pangrattato (io ne ho messo in abbondanza) e versate il composto nella teglia; su di esso distribuite qualche fetta di patata lessa, quindi coprite il tutto con le 8 fette di formaggio, che dovranno essere sovrapposte le une alle altre.



Infilate in forno statico per 20 minuti circa a 210° (finché comunque il formaggio non sarà ben sciolto) e poi inserite il grill per gli ultimi minuti di cottura.




Sbizzarritevi anche voi con la fantasia e create il vostro sformato!



2 commenti: