Ingredienti per 2 persone:
arrosto (di tacchino o vitello) di piccole dimensioni o prosciutto cotto (la ricetta originale li vuole entrambi, a me pare eccessivo e uso o uno o l'altro); 1/2 kg d spinaci surgelati, 50 g di yogurt, pangrattato, 2 uova, Cognac, sale
panna se piace
p.s. io ho messo 2 mozzarelle al posto dello yogurt, devo dire che ci stavano moooolto bene
Procedimento:
Fase 1:
Fate cuocere l'arrosto.
Fase 2:
Lessate gli spinaci per 10 minuti, scolateli, strizzateli e tritateli. Tritate l'arrosto (col prosciutto secondo la ricetta originale, con le mozzarelle secondo il mio consiglio), bagnate con un cucchiaio di Cognac, salate.
Fase 3:
Frullate yogurt, tuorli e un cucchiaio di Cognac. Unite al frullato arrosto e spinaci.
Fase 4:
Incorporate al composto gli albumi montati a neve e versate il tutto in una pirofila imburrata e cosparsa di pangrattato (quest'ultimo io l'ho messo anche sopra il pasticcio prima di infornare); volendo si può mettere qualche fiocco di panna sopra il pasticcio.
Infornate a 180° per 25 minuti (secondo la ricetta originale, col mio forno è stato necessario cuocerlo più a lungo).
Nessun commento:
Posta un commento